Для кого создали, о ком озаботились не вразумлю.

В мае прошлого года перед своим уходом со службы Алексей Дуканов — главный пристав Астраханской области, создал Отдел судебных приставов по взысканию алиментных платежей (ОСП по ВАП) и все алиментные делишки в отношении городских должников перекочевали «к чёрту на кулички» — ул. Челябинская 20. Место для общественного транспорта не доступное, от ближайших остановок «пехом» километр, а то и больше.

Как было анонсировано на страницах ведомственного сайта http://r30.fssprus.ru/news/document23724046 — взыскатели и должники по достоинству оценят созданный сервис. «Спасибок» не слышал, как не пытался. А мнение об истинных причинах таково — отдел создали чтоб показатели улучшить, исполнительные производства о взыскании алиментов окончили (закрыли) по всем четырём отделам города. Однако показывать все эти оконченные (закрытые) дела в новом отделе разом не стали, дожидаются взыскателей.

Происходит всё наверное следующим образом: приходит получатель алиментных платежей на приём к судебному приставу «к чёрту на кулички» или почтовым отправлением заявление, жалоба поступает. После этого приставы «откапывают» исполнительный документ и возбуждают исполнительное производство.