Имущество должников арестованное астраханскими приставами оценивается компанией из города Ростов-на-Дону, семьсот километров для которой это не расстояние.

Исключительное право ЗАО «Академаудит» получило по итогам аукциона на оказание услуг по определению рыночной стоимости (оценке) имущества и имущественных прав, арестованного судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области для целей реализации объектов оценки в рамках исполнительных производств в 2016 году.

Однако неужели земля астраханская оскудела оценщиками?

А между тем предпочтение отданное «ростовским» в первую очередь сказалось на сроках выполнения отчётов об оценке, зафиксирован случай не выполнения отчета, при сроке семь месяцев со дня вынесения приставом постановления и заявки на оценку.

232836Показательна «спешная» оценка арестованного имущества у должника ООО «Аква-Плюс» — две однокомнатные квартиры в строящемся Жилом комплексе «Паруса», стоимость которых оценщик ЗАО «Академаудит» Фомичёва Татьяна Александровна завысила как минимум в два миллиона рублей.

По информации сайта http://n30.ru/ аналогичные квартиры в строящемся ЖК «Паруса» добровольно продаются застройщиком по цене не превышающей 3 500 000 рублей. Банк ВТБ24 продаёт однокомнатную квартиру чуть меньшей площадью за 2 159 100 рублей — http://www.zalog24.ru/.

При таких фактах есть основания полагать о недобросовестности оценочной компании ЗАО «Академаудит», чья ошибочная описка это замаскированное воспрепятствование исполнению судебного акта, подробности  http://diaddn.ru/.