Жилой комплекс » Паруса» имеет историю — (ОКТЯБРЬ). Был завод, которому в 2005 исполнилось 100 лет, однако ответственные чиновники администрации региона «замутили» ликвидацию ГП АО «Октябрь», при этом полагаю, что причина кончины предприятия это его  местонахождение. На землях завода начал «раздуваться» элитный жилой комплекс «Паруса», первым генеральным подрядчиком стало ООО ПКФ «ВЭС-Строй». Но как-то не сложилось или не задулось, генподрядчик допустил в отношении себя банкротство А06-3627/2009

Далее была пауза, после которой появилось ООО ПКФ «Инвестстрой» ИНН 3009010792 и Прокопенко Валерий Борисович ИНН 301725597602 это новый генеральный подрядчик и новый генеральный директор застройщика ЖК «Паруса» — ООО «Городской курорт Астрахань». 
Валерий Борисович параллельно «сидению в кресле» гендиректора ООО «Городской курорт Астрахань» является соучастником ООО ПКФ «Инвестстрой».  Это важно держать в уме. 
В кресло руководителя ООО «Городской курорт Астрахань» Валерия Борисовича Прокопенко «усадил» Игорь Александрович Вдовин, случилось это в 2013 году. Игорь Вдовин это «бывший» Анастасии Волочковой — королевы балета. 

Шумиха вокруг 22-х квартир Волочковой и ейные судебные иски к застройщику — ООО «Городской курорт Астрахань», а также отсутствие обратной связи от Прокопенко В. Б. — в эпизодах прошлых взысканий, породило любопытство и желание узнать текущее состояние ООО «Городской курорт Астрахань».
И оно — состояние, со слов Анастасии Юрьевны, не совсем радужное, в жилом комплексе «Паруса» очередной штиль. При этом чудо-чудное маловероятно, так как Волочкову услышат и уже слышат. Элитная новостройка стоит. 

«Часть квартир не достроено до сих пор и строительство остановлено. ….. Так поступают альфонсы и непорядочные люди, у которых отсутствует совесть.»

А между тем в закулисье застройщика перемены, Валерий Прокопенко уже не генеральный директор (май 2019), а ему на смену заявлен уже второй по счету руководитель — Василий Лисенков (август 2019), который в том же 2019 году (октябрь) стал и основным владельцем застройщика.
Есть предположение, что Игорь Вдовин — «представитель» OSNOVA INVESTMENT GROUP LIMITED — «разменял» участие в ООО «Городской курорт Астрахань». Так или не так, но в июне 2017 года состав участников изменился, появились — Негодова Марина Викторовна (73%) и ООО «Национальное агентство прямых инвестиций» (НАПИ) (27%). «Сделку» осуществили накануне сдачи первой очереди. В настоящее время, а может и ранее, в председателях совета директоров ООО «Национальное агентство прямых инвестиций» значится Вдовин Игорь Александрович.
На сегодня застройщиком ЖК «Паруса» — ООО «Городской курорт Астрахань» руководит Василий Сергеевич Лисенков ИНН 504226514111, владельцы — он же и ООО «НАПИ» ИНН 7703250840, доли в уставном капитале 73% и 27% соответственно. 

Вообщем есть мнение, навеянное поступками Волочковой и Прокопенко, что будет в Астрахани очередной, но элитный долгострой.  Анастасия Юрьевна возжелала с застройщика своих квартир 27 578 807 рублей 58 копеек — неустойка за нарушение сроков передачи квартир по договорам долевого участия. 
Кировский районный суд частично удовлетворил исковые требования Волочковой Анастасии Юрьевны к ООО «Городской курорт Астрахань», взыскал 2 680 000 рублей и установил пеню 250 рублей и 200 рублей за каждый день просрочки, до момента фактического исполнения обязательств по передаче объектов долевого строительства.

Тем временем Прокопенко Валерий Борисович и аффилированные с ним лица назойливо допекают ООО «Городской курорт Астрахань» через  суды и судебных приставов. Уже есть аресты имущества, было заявление о несостоятельности (банкротстве). Подробности в следующем долговом чтиве «Альфонсы в долевом строительстве?» Источник.