Заместитель руководителя УФССП по Астраханской области Мамонтов Александр Сергеевич с чиновничьем безразличием отреагировал на сообщение о «прощении» исполнительского сбора VIP-должникам.

Однажды «просто пристав Мария» приняла решения о невозможности взыскать исполнительский сбор с должника Никешиной Эллы Ювенальевны.

Вместе с тем, при сохранении ограничений (арестов), наложенных в рамках основного исполнительного производства, а также инициировании приставом новых принудительных мер, оплата исполнительского сбора для Никешиной была бы неизбежна.

А вот взыскание исполнительского сбора c ООО «Арт-Астрахань» затянулось на долгие годы, организация на момент оплаты долга по судебному решению, управляла развлечениями в ТРК «Alimpic».

Полагаю, что бесконечная рассрочка в оплате исполнительского сбора также будет предоставлена ООО «Парк Планета», должник эксплуатирует одноимённый парк и семейный ресторан «Клёвое Место», сумма исполнительского сбора 1 054 608 рублей 63 копейки.

Откуда возник интерес к судьбе исполнительского сбора?

При сопровождении взыскания долга в межрайонном отделе судебных приставов по особым производствам в отношении Сарычева Олега Вячеславовича возникло ощущение, что приставы «подыгрывают» должнику.

Предостерег старшего пристава, он не услышал. Обратился к Банку данных исполнительных производств и «пробежался» по прошлым успешным взысканиям, которые состоялись во взаимодействии с приставами.

Был удивлен, так как взыскание исполнительского сбора либо заканчивалось невозможностью или затягивалось на года.

Обращение в Управление ФССП России по Астраханской области предполагало реакцию исполняющего обязанности главного судебного пристава Немашкалова Андрея Владимировича. В результате которой решение судебного пристава-исполнителя Шванёвой о невозможности взыскать исполнительский сбор с должника Никешиной будет отменено, а принудительное взыскание возобновлено. В отношении должников ООО «Арт-Астрахань» и ООО «Парк Планета» будут активизированы исполнительные действия — арест и реализация развлекательного имущества.

Однако о реакции Немашкалова сведений нет, но есть мнение его заместителя. Мамонтов Александр Сергеевич, в отличии от меня, наверное, не был удивлён отношениям и возможностям своих подчинённых к принудительному взысканию исполнительского сбора в доход федерального бюджета.

И на какое же качественное принудительное исполнение могут рассчитывать рядовые взыскатели, если первые лица региональной службы судебных приставов, таким вот образом, реагируют на отсутствие взыскания в доход государства?

https://otdolgov.blogspot.ru/2017/11/blog-post_8.html