Есть мнение, что у начальника Приволжского районного отдела судебных приставов УФССП России по Астраханской области Сиротина Александра Ивановича не развито чувство опасности.

К такому ощущению подводят поступки Александра Ивановича, в двух только известных случаях — должник Мзоков Анатолий Борисович и ООО РК «Акватрейд».

В ситуации с должником Мзоковым, многие обращают внимание на незначительные хоть и регулярные суммы распределяемые в пользу отдельных кредиторов-взыскателей, при наличии других.

Ну нет тут коррупции, есть просто регулярная ошибка или желание улучшить статистические данные. И какая может быть корысть у Сиротина, от удерживаемых с пенсии должника Мзокова «копееек»?

Возражаю, может быть. В масштабах отдела, регулярные ошибки в интересах одного «завсегдатая» взыскателя — кредитного учреждения, «копейки» с каждого их должника, запросто соберут сотни тысяч рублей.

Однако все эти манипуляции на его совести, сейчас речь о предполагаемом отсутствии интуиции. Почему считают, что у начальника приставов Приволжского района не развито чувство опасности?

Всей этой «писанине» предшествовали неоднократные обращения в адрес Сиротина Александра Ивановича. В начале в рамках исполнительного производства в отношении Мзокова о принятии обеспечительных мер, затем уже при взыскании долга. Были жалобы в порядке подчинённости в адрес главного пристава, которые признаны обоснованными.

Но, Сиротин Александр Иванович продолжает радеть за статистику отдела? Два сводных производства в отношении Мзокова, направление денег на погашение исполнительского сбора, «копеешные» удовлетворения требований отдельных взыскателей …

Так появилось решение сообщить в Следственное управление СК РФ по Астраханской области о возможном наличии в действиях Сиротина состава преступления предусмотренного статьёй 285 УК РФ.