пристав-почтальон Печкин?

Опубликовать сообщение «Облавы по беспределу или приставы-почтальоны? побудила реальная история произошедшая в мае текущего года со знакомым.

Очередной совместный рейд с участием инспекторов ГИБДД был инициирован УФССП России по Астраханской области в селе Осыпной бугор, Приволжского района.

В «браконьерские сети» судебных приставов Приволжского районного отдела угодил владелец автомобиля со знаком инвалид.

Просуженный долг был неожиданностью для знакомого, что позднее и подтвердилось. Взыскатель — местный регионгаз, обратился к мировому судье за выдачей судебного приказа, приставы Кировского районного отдела города Астрахани приняли от взыскателя исполнительный документ и в мае прошлого года судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство.

Знакомый — военный пенсионер, зарегистрирован в Ленинском районе города, но проживает в селе Осыпной бугор, Приволжского района. По мнению взыскателя — ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» у знакомого задолженность за жилое помещение в Кировском районе города, однако знакомый задолго до обращения «газовиков» к мировому судье перестал быть собственником данной недвижимости, при этом адресом регистрации (прописки) это помещение никогда не было.

В общем, за целый год приставы не удосужились установить регистрацию знакомого, фактическое проживание. А ведь знакомый является пенсионером, за ним зарегистрирован автомобиль, недвижимость.

Инвалидность и все вышеперечисленные обстоятельства для пристава Приволжского районного отдела Ельчанинова Сергея Сергеевича были параллельны. Автомобиль за долг в разы меньше его фактической стоимости, пристав арестовал и хотел изымать, оставив инвалида на проезжей части. Звонок знакомого другу — депутату, частично разрешил ситуацию. Арестованный автомобиль пристав не стал изымать, оставил его на ответственное хранение знакомому, но изъял свидетельство на транспортное средство — «желток».

По уже известным причинам, изложенным выше, обращение знакомого к мировому судье стало основанием для отмены судебного приказа и прекращения приставом Кировского районного отдела города Астрахани исполнительного производства.

До настоящего времени изъятый приставом Ельчаниновым документ знакомому не возвращен. Посещение Приволжского районного отдела оказалось безрезультатным — Сергей Сергеевич Ельчанинов в отпуске, а изъятый документ со слов ответственных лиц Приволжского РОСП направлен в Ленинский РОСП — по месту регистрации.

В чём ещё беспредел и бесчеловечность судебного пристава при совершении исполнительных действий?

Пристав Ельчанинов С.С. не имел никакого отношения к исполнительному производству знакомого. Исполнительное производство в момент принудительных мер продолжало «пылиться» в Кировском районном отделе судебных приставов УФССП России по Астраханской области. У пристава Приволжского РОСП Ельчанинова Сергея Сергеевича даже не было на руках постановления-поручения от пристава Кировского РОСП о совершении действий по аресту, изъятию автомобиля.

Пристав Приволжского РОСП УФССП России по Астраханской области Ельчанинов С.С., по моему убеждённому мнению, должен был сыграть роль пристава-почтальона. Знакомый надлежащим образом должен быть им извещен о наличии возбужденного в Кировском РОСП исполнительного производства, с предложением явиться к судебному приставу-исполнителю, который ведёт данное взыскание.

Вместе с тем допускаю о наличии ведомственного регламента по использованию программы «Дорожный пристав», которое полагаю «монтируется» на местах под определённые группы взыскателей.

Источник.https://zen.yandex.ru/media/id/5c6ac1131d345500ae2ef3da/epilog-sudebnye-pristavypochtalony-5d068bd1aec74a0d772f277e