Личное мнение: руководство судебных приставов по особым исполнительным производствам в городе Астрахань эксплуатируют тему COVID-19 в своих личных интересах. 

Уже давно работают (принимают своих клиентов) бани, сауны, дошкольные учреждения, но только не «особые» судебные приставы. Тут заботы о клиентах вообще не существует — шестой этаж, без лифта, если взыскатель-инвалид то это твои проблемы — «ущербный»?

Неделей раннее, когда на сайте ФССП России уже сообщалось о возобновлении личного приёма, мне не удалось преодолеть ПЕРВЫЙ БАРЬЕР созданный руководством «особого» отделения. Сотрудник ЧОПа, стороживший шестиэтажное здание, сообщил, что велено к приставам «не пущать», но можно позвонить. Звонок без альтернативный — с личной «мобилы». Итог разговора: приёма нет, корреспонденцию и прочее в рамках исполнительного производства, почтой России или в уличный ящик отделения. На мой «вопль» — «товарищи у меня же подлинный исполнительный лист и заявление к нему о возбуждении исполнительного производства», получен ответ, а нам типа по-фиг на твоё возмущение, обращайся к руководству — А. В. Юдину, это типа его указание».


История недельной давности закончилась положительно, от «особых» приставов попёрся (благо не очень далеко) к А. В. Юдину. В региональном УФССП «барьеры» реальные и лояльные — всё приняли  под «управленческий» штампик, для передачи в отделение «особых» приставов, при этом Юдин А. В. лично от меня документы не получал, всё случилось при участии рядовых сотрудников аппарата Управления. 

Сегодня вновь явилась возможность посетить «не толерантное» ко взыскателям  отделение «особых» приставов. Однако ПЕРВЫЙ БАРЬЕР  на удивление прошёл без зацепок, охраннику ЧОПа оказалось не до меня или руководство ЧОПа оценило всю глупость происходящего. Далее сто ступенек до шестого этажа, но тут ожидал меня ВТОРОЙ БАРЬЕР, на вахте пристав ОУПДС, словно «под копирку» от прошло недельного ЧОПовца сообщил, что велено «не пущать», все документы в ящик или почтой России. 

Проявил настойчивость, ОУПДСник вызвал заместителя начальника, так как сам начальник Абдуразаков Ариф Айдинович в отпуске — август. Тут проявился ТРЕТИЙ БАРЬЕР — заместитель начальника Джасова Альфира Амирбековна, которая таки согласилась принять заявление об ознакомлении с материалами сводного производства, но при этом приступила к предвзятому «шмону» содержания и вложения, в итоге предложила к имеющейся доверенности вложить копию паспорта. Показал оригинал своего паспорта и отказался «бежать» делать копию. По этой причине заместитель начальника «особого» отделения Альфира Амирбековна Джасова отказала в приёме заявления об ознакомлении с материалами сводного производства. Удерживать от посещения Юдина А. В. не стала, в Управлении заявление отвергнутое Джасовой спокойно приняли. Моё предложение «пригрузить» заявление, поверх уже вложенной доверенности, копией своего паспорта, удивлённо отклонили.

Вот и я продолжаю удивляться ответственным лицам межрайонного отдела по особым исполнительным производствам. Вроде располагаются в городе, в шаговой близости от Управления ФССП России по Астраханской области, а не в удалённом безымянном ауле или кишлаке?  

Источник:
http://otdolgov.blogspot.com/2020/08/blog-post_27.html